***
Летом однажды, часа так в четыре
Снег повалил у Дашутки в квартире!
Мама в то время в компьютер играла
И снегопада не замечала.
Снегом покрылись полы и кастрюли,
Лёг он повсюду! — на скатерть, на стулья,
Лёг на ковёр и на папины тапки,
Стали у Барсика белые лапки.
Лёг он на Дашину чёлку и лоб,
А под ногами был целый сугроб!
Даша вздыхает – ещё б на паркет,
Только в пакете муки больше нет!
***
Смотрит Глеб на свой живот,
Пальцы загибает:
— Там сейчас внутри компот
И булочка большая!
.
Чупа-чупс и ананас!
Плитка шоколада!
Там, наверное, сейчас
Сердце очень радо!
***
|