А всадники стоят, скрестили копья
Напротив Александровского сада.
Грызут удила вороные кони.
Нева бушует за своей оградой.
Нам не пройти, пока не встанет солнце.
Пока мосты, как люди, не сойдутся.
Рассвету на трубе играет соло
Какой-то человек неравнодушный.
А всадники нас не пускают в город.
Кто не влюблен в такие чудо-ночи!
И кажется, что можно сдвинуть горы.
И всадников. Наверно. Между прочим.
|