Родина моя – живая ветка,
Ветром унесённого листка,
Жизнь мою в твоих бурлящих реках
Вынесло к далёким берегам.
Может, ты душой повелеваешь,
Может снится, что спешу домой
Мимо светофоров и трамваев,
Ног не чуя, в милый город мой.
Плавится асфальт под каблуками
В мареве колеблющихся стен,
Улица сама приводит к маме,
Будто не случилось перемен.
В облаке листвы темно-зелёной,
В дворике, укрывшемся от глаз
Скажет мне хозяин удивлённый:
-Раньше никогда не видел вас.
-Адрес перепутала, наверно
Вымолвив, смущённая уйду,
Также сильно пахло изабеллой
Летом в каждом грозненском саду,
В доме, заплетённом виноградом,
В жаркий день прохладно и темно,
И заката плавящийся ладан
Светом заливал моё окно.
Листьям не вернуться из полёта,
К милым не прибиться берегам.
Если бы виной всему погода,
Проще было удержаться нам.
|