Стихотворение «Погоны снял уже давно... ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2008 год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 231 +2
Дата:

Погоны снял уже давно... ( - 08)

Погоны снял уже давно,
Но сердцем всё равно я воин,
И если вижу беспредел,
Борюсь...и слышу: "Да, он болен,

Какой-то просто динозавр,
Всё ищет правду, справедливость,
Ведёт себя, как будто "мавр",
А в жизни...он попал в немилость,

Не человека, нет, Судьбы,
Она в "бараний рог" скрутила..."
И как мне жить - здесь, без борьбы,
Что ждёт меня? Лишь смерть, могила.

Окончен день, иду домой,
Уже не Дом - пуста квартира,
"Ты мне не нужен, дорогой", -
Жена сказала, - "Ты задира".

Бутылка водки и стакан,
Вот с кем теперь веду беседу,
Да на столе лежит наган,
Трофейный - вёз в подарок деду.

Мобильник требует на связь,
Знакомый голос раздаётся:
"Майор, не кисни, быта грязь
Нас не сломает. Обойдётся".

Рецепт не ясен, как мне быть,
Но голос друга отрезвляет,
Наган убрал, нет, будем жить,
Найду себя, жена узнает...

2008.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама