Я люблю и то, что некрасиво,
А скорее, что несовершенно.
Я люблю селёдку с черносливом,
Вкус её мне кажется, отменным.
А ещё люблю я халапеньо,
Эта острота, порой смертельно
Обжигает губы до затменья,
Боль мне поднимает настроение.
Я люблю дожди и хмурость утра,
И туман, что застилает землю,
Иногда мне кажется как будто
Всё это как сон, как наваждение...
И люблю быть ёжиком в тумане,
Затеряться в тёмных переулках,
Долю правды отыскать в обмане,
Чтобы жизнь мне не казалась скукой. |