***
Прошептала маме Даша,
Словно тайну выдала:
-- А учительница наша
Лошади не видела!
Заглянула мне в тетрадь
И проговорила:
— Каракатиц рисовать
Разве я просила?
***
Зуб у Лёши удалили
И у Лёши бравый вид!
У него друзья спросили:
— Зуб твой больше не болит?
Лёша весело ответил:
— Пусть теперь мой зуб болит
У врачихи в кабинете –
Он в ведёрке там лежит!
***
— Я во сколько родилась?
Спрашивает дочка.
— Поздно! – мать отозвалась –
В полвторого ночи!
Дочка маму обняла,
Шёпотом спросила:
— Это значит я тебя
Ночью разбудила?
*** |