Задумчиво склонились ивы,
К спокойной, тёмной глубине,
Река старинные мотивы
Качала тихо при луне.
Верхушки чёрные деревьев -
Мгла разливалась по земле,
Вчерашний день - одно мгновенье,
Ночь к нам плыла на корабле.
Дул ветер сильный - волны, рокот
Всё напряжённее и мрак...
Куда забрёл ты, ясный сокол,
Русалкам нравится рыбак.
Серебряный воткни ей гребень:
Плыви русалочка домой...
В народе быль, а может небыль,
Прекрасный муж ей - Водяной.
|