Стихотворение «Сыночек мой, сынок родной!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 293 +1
Дата:

Сыночек мой, сынок родной!

Сыночек мой, сынок родной!
Не для войны тебя растила.
Крестила в церкви злой зимой,
Поп истово махал кадилом...
Под чарку красного вина
Желали гости жизни долгой...
Война, война - ты так страшна,
Идёшь в кирзе и по просёлкам...
Растила с горькою слезой,
Без батька тяжело нам было.
Убит был в Первой Мировой.
Не видел сына, я - могилы...
Ты рос отчаянным мальцом,
И страха ты не ведал точно.
Женился прямо в Рождество,
Жена была красивой, сочной...
Недолго прожили... война...
А Танька на сносях, конечно,
Забыли слово тишина,
А сын ушёл, ушёл сердечный...
Писал нам, мол я - жив, здоров,
Фашистов бьём, капут им скоро...
А сам лежал у докторов
В конце большого коридора...
Молилась я, не встав с колен,
Почувствовав беду большую...
Господь услышал среди стен...
И спас ... врач вытащил шальную...
Вернулся Ваня мой с войны,
Седой, хромой, в медалях звонких...
А за подол держась жены,
Бежала русая девчонка...
Сыночек мой... сынок родной!
Не для войны тебя растила...
Ну, здравствуй, здравствуй дорогой...
Молилась я... чтоб не убило...



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама