… дождь как пёс – большой лохматый –
по траве и лужам рыскал,
зыркал хитро-виновато,
и, встряхнувшись, всех забрызгал.
Норовил в лицо и губы
по-собачьи целоваться,
метил все столбы и трубы
ровно до шести двенадцать.
После лёг на тёплом взгорке,
вишни спелые лизнув,
тёплым солнышком уторкан,
запарил, слезу сморгнув…
|