Когда в свой двор я захожу,
То вижу кошечку одну.
Зимой и летом на крыльце
Сидит,задумавшись в тоске...
По виду скромная она,
В подъезд не лезет никогда.
Покушать вынесут-поест
И целый день она,как перст.
Как неживое изваянье,
Как страж какой-то на посту,
Как-будто ждёт она кого-то,
Так приковав себя к крыльцу....
И мордочка её когда-то
Была,наверно,хороша,
Сейчас же шерсть с боков примята
И ходит грязная она.
Проходят взрослые и дети,
Кто кашку вынесет,кто суп...
Остатки вылижет с тарелки
И замурлычит прямо тут.
Поест и снова ожидает,
Так смотрит каждому в лицо,
Как-будто просит,умоляет:
"Возьмите и меня еще!"
Но все спешат-им не до кошки,
Которая,как страж сидит...
А та всё ждёт....Еще немножко....
Вниманье кто-то обратит...
07.06.2017г. Малиновская Ирина
|
Хочется думать, что все-таки нашлась добрая душа и приютила кошку...
Нам ветврач запрещает подбирать бездомных — уже более чем достаточно кошек в нашем доме (39), от близких контактов они часто болеют тяжелыми инфекциями... потому, возможно, кошки и не любят большие сообщества — инстинкт самосохранения срабатывает...