Было время, была рыба.
Клёв стоял, что не присесть.
А теперь, что я надыбал:
Рыбы нет, а время есть…
У любви рецептов нету.
Лучше, если б прикормить.
Нелегко давать советы,
а попробуйте ловить!
Я люблю рыбалку в лето.
Но зимой нет комаров…
Но зато уже с рассвета,
клёв такой, что будь здоров!
Да и снасть для рыбной ловли,
в этом деле не пустяк.
Клёв от метеоусловий,
не зависит? Ещё как!
Ветер северо-восточный,
то поклёвочку не жди.
Молча зябни за кусточком.
Хорошо идёт в дожди!
И давление - святое!
Коли дождик моросит, -
время клёву - золотое.
Так издревле на Руси.
…И ловили рыбу… бабы.
Вилы, грабли и айда…
Накидают сколько надо,
что сказать, ордой орда.
Пузырится гладь речная,
или полдень, не беда,
там природа - кладовая,
в реках чистая вода…
Им погода - никакая,
и откуда ветер дул…
В подолу несут, сверкая…
Ставят греть сковороду.
На пруду плотина с мельней,
в берег ельник с сосняком…
Мужика удел - удельней,
кто с укладом не знаком.
Всё тайком сегодня в мире
завернулось кверху дном.
Кругозором стали шире,
мужики пошли… гуртом.
Варят кашу на приманку,
суетятся по квартире,
кто перловку, кто овсянку…
В потайном катают жире,
чтоб на речку - с ночевой там
отдохнуть душой и телом.
Клёв стоит ещё какой, да...
Не принёс? Такое дело.
…То ли дело, на Руси им, -
бабам вилами кидать…
Снасть в руке не парусила,
щуке - грабли не сломать…
Ни одна там не сорвалась,
чтобы руки развести,
и по совести - попалась!
Что домой не донести.
Для России, что осталось?
Что ни утке, ни гусю…
Нету рыбки, от клевалась…
Бабы выловили всю.
|
Сдаётся мне кружит вокруг Японии ( мать её..!)