Вокруг розы, пионы -
Абрис, цвет, аромат...
Чем цветок немудрёный
Приковал так твой взляд?
На асфальт он уложен;
Вся краса - в два мелка.
Явлен замысел Божий
И ребёнка рука.
И на пару минут
Тебя в детство уносит,
В мир, куда не ведут
Ни пионы, ни розы... |