Бродит тайна под листьями палыми,
Под снегами, в глубинах земли -
Возрождение жизни по памяти
Сгнивших почек, что раньше цвели.
Неподвластная внешнему, стылому,
Под стерильной повязкой тугой
По корням, как по венам, пульсируя
Тайна бродит живою водой.
Солнца луч ей навстречу потянется,
Рассекая небытие…
И подснежник, смущаясь и кланяясь,
Что-то шепчет, волнуясь, весне.
|