***
– Глеб, ты можешь быть послушным? –
просит внука дел Пахом, –
для чего ты на подушке
скачешь по полу верхом?
– Это я скачу по лужам
Чeрeз лeс и бурeлом
Подо мной сейчас, к тому же,
не подушка, а седло!
– Так коня ведь не хватает?
– Есть и конь! Смотрите – вот!
Глеб подушку поднимает,
а оттуда пулей – кот!
***
Объяснила наглядно!
– Обе чашки, – отвечай мне! –
ты разбила как – случайно?
– Сразу чашку, – плачет Мила,
я нечаянно разбила!
Но сестрёнка подошла
и спросила: – как смогла?
Чтобы ей понятно было,
я ещё одну разбила!
***
Колыбельная
Колыбельную сыночку
Мама час уже поёт.
Видно – спать сыночек хочет,
Только что-то не даёт
Вдруг сказал мальчонка прямо,
– Песен было ровно пять!
Хорошо поёшь ты, мама,
Только я хочу поспать!
***
|