Высыпают звёзды в небе понемножку,
Слышу, кто-то тихо постучал в окошко
И позвал призывно: «Выйди на крылечко!»
Встрепенулось птичкой девичье сердечко.
Парень вежливо просил, я не уступала.
Не хотела выходить, а не устояла.
На крылечко вышла, месяц светит ясный.
Слышу рядом шёпот: «Как же ты прекрасна!»
Я на миг застыла в робком изумленье,
А очнулась в травке, под кустом сирени.
Парень вежливо просил, я не уступала.
Не хотела целовать, а поцеловала.
На душе так сладко и немножко страшно.
Любит иль не любит — вот что стало важно.
Ночка пролетела, он мне ни словечка.
Ох, я зря, наверно, вышла на крылечко!
Парень вежливо просил, я не уступала.
Не хотела горевать, а загоревала.
|