Мы наивностью обеднели,
Откровенностью обмельчали,
Дерзновением обмелели,
Там, где волны мечту качали.
И потрескались веры горы,
Превращаясь в песок сомнений.
Только плесень разносит споры
Там, где были сады творений.
Наши взгляды застряли в чаще
Там, где небо было началом.
В наших песнях всё больше фальши
Там, где музыка сфер звучала.
Наши мысли врастают в землю,
Разрушая кору планеты,
И, запутавшись там, не внемлют
Откровенью живого света.
Но, откинув ошмётки грязи,
Искупавшись в цинизма луже,
Мы поймём, что гниём без связи
С тем, кто нам, словно воздух нужен.
Он придёт, как всегда, без стука,
И наполнит нас чем-то новым,
Он вернёт нам цвета и звуки
И напомнит одно лишь слово...
|