Эмили Дикинсон
-583-
Любую Жабу может кончить Свет -
Закон Один: от Смерти бегства нет,
Тут хочешь Квакай, хочешь Говори -
Будь Граф ты или Мошка -
Всех ждёт одна дорожка -
Зачем кичиться? Вот Комар, смотри,
Значеньем он, как Ты, в том деле мал -
А Жизнь, она - Ина...
Так лей Вино -
Без Склянок и без Бочек -
Оно на Рейне Чистым рождено -
Ру-би-но-вым... Котор-р-ый мой бокал?
__________________________________
A Toad, can die of Light —
Death is the Common Right
Of Toads and Men —
Of Earl and Midge
The privilege —
Why swagger, then?
The Gnat's supremacy is large as Thine —
Life — is a different Thing —
So measure Wine —
Naked of Flask — Naked of Cask —
Bare Rhine —
Which Ruby's mine?
|