Смерть желаний, годы и невзгоды –
С каждым днём всё непосильней кладь.
Что тебе назначено природой,
Надо благодарно принимать.
(отрывок из стихотворения Эльдара Рязанова)
С годами ноша за плечами тяжелеет.
Чего в ней только нет, не помнишь сам.
Есть люди, кто по жизни всё успеет?
Она ж расписана по срокам, по часам.
С годами наш маршрут определился -
«Пятёрочка»… аптека… психиатр…
Нормально. Я ничуть не удивился,
Вся наша жизнь, как кукольный театр.
Кто кукловод, а кто марионетка?
Кто на вершине, кто упал на дно?
Кто дерево, а кто сухая ветка?
Ни знать, ни ведать - это не дано.
А, я не прав. Забыл одну вещицу,
Да Бог меня, наверное, простит.
Кто помнит у Зурумбии столицу?
И я не помню. Я забыл… «Магнит».
|