Июньский день в календаре.
В хлеву свинья опоросилась,
грозою небо вспузырилось…
Хлопочут куры во дворе.
Гроза хохлаткам нипочём.
Ударит гром – им что за дело?
Бесстрашным, доблестным и смелым?
Вонзилась молния мечом
в ржаное поле за рекой,
и жеребец заржал в сарае,
и голубей пугливых стая
взметнулась в небо над горой.
Пронёсся ветер по селу,
и в пыль ударил дождь мгновенно,
и наступили перемены –
всё погрузилось в полумглу...
Гроза прошла.
Над берегами
умывшейся дождём реки,
где сплошь растут березняки,
запахло новыми грибами… |