Ивы́ плакучие склонили
Главы над о́сенним прудом.
И птицы нервные запели,
Вещая о мгновенье том.
Бежал ручей вдали от дома,
И лес опал почти уж весь.
Вода и ясна и студёна.
Рай на земле, конечно, здесь.
Трава поблекла, но не сгибла
Казалось, будто это сон.
И радость сердце вдруг пробила,
И вдруг покой мой унесён.
Олень ходил тут гордо, прямо,
И белка грацией сверкала.
А я не верил уж упрямо,
Но красота меня сыскала.
Теперь сижу я на скамейке,
И чувствую себя взнесённо.
А на красивой, на аллейке
Кружатся листья удивлённо.
|