Весна пришла, всё оживает,
Вернулись утки из "югов",
Но незадача тут случилась -
Дожди без края и концов.
Для человека много проще,
Раскрой свой зонтик и иди,
А птицам гнёзда надо строить,
Природа ж шепчет: "Подожди".
Но ждать нельзя - ритм жизни строгий,
С птенцами можно опоздать,
Промчится лето, хлад наступит,
И не с кем будет улетать.
2009.
Понравилось у Мацуо Басё:
"Иду посмотреть: гнёзда уток залили
майские дожди". |