Расплескались чистой синью
У забора васильки —
Соберу в букет с полынью
Всем приметам вопреки.
Да поставлю у окошка,
Чтобы радовали взор —
У любви своя дорожка
И неведом ей позор.
Не боюсь ни пересудов,
Ни завистливости баб.
Почему должно быть худо
От крикливых серых жаб?
Выйду в красном сарафане,
Чтобы каждый увидал,
Исповедуюсь я в храме
И... бегом на сеновал.
|