Здравствуй, лето, чудная пора,
Радостью наполненное время,
Песни под гитару у костра,
С детства обожаемое всеми.
Лес, палатка, утренний рассвет,
Небо, что висит над головою,
От звезды в паденьи яркий след,
Кажется, легко достать рукою.
Детские наивные мечты,
Первый поцелуй впотьмах украдкой
И с запиской вложенной в цветы,
Вырванной небрежно из тетрадки.
В ней признание в своей любви
От волненья прыгающей строчкой,
И с припиской -"прочитав порви"
С жирной после предложенья точкой.
Отдых в пионерских лагерях
И с друзьями новыми общенье,
И игра в футбол на пустырях,
Преданы не могут быть забвенью.
Эти кадры в памяти моей,
Будто из любимой киноленты,
Собраны из разных летних дней,
Как мгновенья чудные моменты.
С появленьем первого тепла
Вновь всё чаще вспоминаю это,
Ностальгия с возрастом пришла,
И я с радостью встречаю лето.
|