"Пора, мой друг, пора",
а то придёт пора,
и так сурово спросит,
где черти тебя носят.
Пора быстрей домой,
где пахнет всё тоской,
унылые делишки,
мотают мне нервишки.
И чтоб создать уют,
и для души приют,
стараюсь как могу,
для этого молчу,
но не молчит жена,
что сердится с утра,
и выдает рулады,
почище канонады.
Спасительный отбой,
экран наш голубой,
очередное "мыло",
семейство захватило,
я тихо лег в кровать,
ведь утром мне опять,
работать предстоит,
налаживать свой быт,
чтоб стало чуть светлей,
тут надобно елей,
в речах своих нести,
не сбиться бы с пути.
И станет легче нам,
в квартире стихнет гам...
Надолго не хватило,
пришла дурная сила,
и бросила меня,
в пасть дыма без огня,
и завертелось снова...
Жена лишилась слова.
|