С волками жить…
Представить не могу:
когда корпит по норам всё живое,
в глухую ночь в немыслимом снегу,
задравши морду ввысь,
от чёрной злости воешь.
Незнамо каковы твои года,
в какую глушь ведут тебя дороги,
как будешь сыт, когда твоя еда
то роги носит, то имеет ноги.
Хоть от тоски, а хоть от злости вой,
удел твой волчий дан тебе веками,
и даже срок земной житейский твой
обложен кем-то красными флажками.
Не важно: сыт ты или хочешь есть,
иль жизнь твоя от выстрела убудет,
прими свою судьбу такой как есть,
поверь – другой , увы!, она не будет.
Ни лаять ты не сможешь, ни лизать
хозяйских рук, покуда ж тело дышит,
что, волче, я могу тебе сказать:
вой дико на луну –
она тебя не слышит…
* * * |
"С вершин покорённых сподручнее выть на луну".