У причала девушка стояла
И с тоскою на море смотря
К Богу обращается в молитве
В ней вернуть любимого прося.
Ветер растрепал ей косы
И застыли слезы на глазах,
Вот такую девушку матросы
Видят по ночам в своих мечтах.
Чтоб была такой же любящей и верной
И ждала как эта смерти вопреки,
Подплывая к дому жить надеждой светлой,
Чтоб мелькали с пристани белые платки.
Моряку так нужно в плавании далеком
Знать что кто то любит, знать что кто то ждёт,
Жить с тоскою трудно в сердце одиноком
Без любви на море время не идёт..
У причала девушка стояла
Зная не вернётся к ней её моряк,
Но она платочек беленький достала,
Чтоб увидел милый долгожданный знак!
|