Тотем ирбиса
Снежного барса пятнистая шкура,
Сильные мышцы под шёлком одежд-
Знака тотемного, плещет натура:
Жертвенной кровью напоит невежд.
Скулы восточнее, смуглая кожа,
Яркость зрачка в полулуньи ночей –
В синие горы проникнет вельможа:
Бликом сверкающим страстных очей.
Зыбкая грань, между светом и тенью -
Скрыта на теле немая тамга…
Станет однажды и ирбис мишенью:
В капле кровавой, на теле врага. |
- потешил душу...
- респект!