Лошадь, улица, телега. Волки, пойманные в плен.
Первоклашкой, после бега, сев - смотрю в упор с колен.
Трёп охотников. Цигарки. Взгляд звериный - просто жуть.
Дикость, злоба. Стало жарко. Отодвинулся, чуть-чуть...
День назад был лес - тем домом, что кормил их и поил.
Городок же, незнакомый, вдруг лишил привычных сил.
Путы, в тело впившись точно, не дают продолжить бег.
Обхитрив, связал их прочно ненавистный человек.
...Пол-ста лет перевалило - а запомнил, как вчера -
двух матёрых боль и силу возле нашего двора.
Отчего их не убили, вдруг живыми привезли?
Конь храпит, дрожащий, в мыле. Счёт ведётся на рубли.
Не осталось лиц и даты. Дом, не знаю: цел-ли тот?
Патронташи. Люди рады. Солнце вскорости зайдёт.
Осень с вечером погожим...
Дальше в памяти пробел.
...Лишь они в ремнях из кожи...
Испугаться не успел.
|
спасибо вам!
думаю, это событие останется в памяти уже навсегда