Воспалённое лето почти отошло.
Им оставлена пара денёчков,
заключительно ясных. Ночами светло.
Не поставив холодную точку
мир качает в ветвях свой зелёный венец,
вдоль планеты, от края до края.
Не собрался, пока что, подросший птенец -
в небеса, с улетающей стаей.
Тихо дремлют тетрадки. От долгого сна,
до сих пор, не очнулись портфели.
Горы фруктов повсюду. Плодов желтизна,
что на радость, так кстати, поспели.
Воздух томен и жарок. Приятно на вкус
освежают собою напитки.
Отрешившись от дел, отметаем их груз,
и вдоль пляжей ползём, как улитки.
Провожая тепло золотистых часов,
как песок в них вкрапляем минуты.
Белоснежны миры. Миражи парусов
вдаль зовут, обещая, как будто
невозможное счастье в касании губ,
неизвестные тайны и страны.
Вдаль, в весёлом журчании, реки бегут,
изливаясь в свои океаны.
А до осени шаг, в крайнем случае два.
Лишь ветрам пробудиться и баста...
Но об этом ещё не болит голова
у водителей, мчащих по трассам.
Надышаться невмочь благодатной порой,
исцеляющей травмы и хвори.
... Осыпается август, последней листвой
календарь не пытаясь оспорить...*
--------------
* Имеются в виду листки календаря, разумеется
|
Просчитал гласные - вообще, супер!