"Душа, нездешних нив жилица",
Земной ей тягостен закон,
И мир, который ей лишь снится,
И жизнь похожая на сон.
К земле склонился небосклон
Душ ограничив осознанье
Живущих в теле мирозданья
Предощущением времён.
В пределах жизни заключён
Наш разум с целью пробудиться,
И в вечность мыслью устремиться,
В которой духом отражён...
|