Давно копились тучи уж над садом,
Тяжёлые, они сбирались розно.
Вдруг дёрнулась и двинулась армада,
Собою закрывая солнце грозно.
За флагманом — флотилия варягов...
Туман растёкся в воздухе горячем.
Кружит, рвёт листья ветер, злой бродяга,
То хохоча, то заливаясь плачем.
Упали капли. Будто знак тревоги —
Собачий вой, протяжный, одинокий.
Взметнулась пыль столбами вдоль дороги,
И ливневые хлынули потоки.
Пронзают небо огненные стрелы;
Не молкнет канонада; непогода
Пугает, как безумство артобстрела.
Но вовсе не воинственна природа.
Мир так хорош, когда гроза промчится:
Убита пыль, а воздух свеж, прозрачен,
Журчат ручьи, галдят в ракитах птицы,
И жизнь сплошною кажется удачей.
|
Рада новому знакомству.