Край уха под углом косым
Панамою перегорожен,
Моя неискренняя рожа
Ртом улыбается пустым.
В глазах – безумья огоньки
На бархате вселенской скорби,
В моём духовном Лукоморье
Овраги, кочки и пеньки.
Под шевелюрою густой
Лицо в извилистых морщинах,
На подбородке слой щетины
И шрам над костью скуловой.
Я злой, угрюмый и худой,
Упрям, ленив и меркантилен,
Я даже сам себе противен,
Но в зеркало смотрюсь порой.
|