Постучался лучик солнца
Ранним утром мне в окно
И при этом улыбнулся
Ртом беззубым широко!
Детским смехом засмеялся
В озорстве мигнул глазком,
Растревожил мою душу
Тёплым радуя деньком.
Я окошко распахнула
Лучик счастья обняла,
Как приятно когда будит
Столь прекрасная пора!
Светел день с утра до ночи
Неохота долго спать,
Неохота в снах и лени
Много времени терять.
Чмокнул лучик мою душу
Улыбнулся широко
Ртом беззубым засмеялся,
Как же летом хорошо! |