Стихотворение «2018-2. Встреча »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2018 год
Автор:
Читатели: 271 +2
Дата:
«Изображение к стих. В ОГРОМНОМ ГОРОДЕ...»

2018-2. Встреча

В огромном городе так сложно
Встречаться, чтоб не знал никто,
Но может это зря и ложно,
Не лучше ли спросить: "Ты кто?"

Такой вопрос мы часто ставим,
Но нет ответа на него,
Вернее, есть, но мы уходим,
Пытаясь сохранить тепло.

А начиналось всё так просто -
Корпоратив на Новый Год,
Застолье... танцы... и знакомство,
И ощущенье - я урод.

Прозренье, как же так случилось,
Что столько лет в одном НИИ,
И вот передо мной явилась...
Друзья мне говорят: "Смотри!"

И я смотрел, не отрываясь,
Забыв, ведь дома же семья,
И тут почувствовал - влюбляюсь,
А с этим справиться нельзя.

Ну, что потом? Всё, как обычно,
Работа, встречи у окна,
Но это стало мало, мало,
И мы стремимся... но куда?

Мы в парк заброшенный идём,
Вот переходим мост старинный,
Ну, наконец-то, мы вдвоём,
Как жаль, что день не очень длинный.

Погода нам благоволит -
Дождь прекратился, зонт отброшен,
Уже не разум, страсть велит,
Ещё... ещё... всё, жребий брошен.

Под сенью старых, старых лип
Связь родилась совсем младая...
Вдруг, вещий Голос: "Ты же влип,
Мираж всё это... жизнь чужая.

А в настоящей есть жена,
Два сына... всё благополучно,
А ты подумал - не беда,
Чуть погуляю, как обычно.

Да, здесь вы оба увлеклись,
Но ты ж мужчина, ты сильнее,
Очнись прошу, остановись,
Жизнь будет сложной, но честнее.

Что делать? Голос это ж я,
От тела только отстранённый,
Ослушаться его нельзя,
Признаюсь - я в него влюблённый.

Как можно самого любить,
Вопрос такой мне задавали.
Мы двуедины... нам так жить,
Вы разве тоже не встречали.

Собою, что-то я увлёкся.
Но что мне делать здесь, сейчас?
Я сильно, кажется, обжёгся,
Но так чудесно... пусть на час.

И этот час уж на исходе,
Аллея к выходу ведёт,
Ещё мы вместе... вроде, вроде,
Но в голове: "Потом что ждёт?"

А во ВНИИ всё как и раньше,
Работа... встречи у окна,
Вопрос вот только: "Что же дальше?
Я ж не один, ты не одна".

Вот так мы замерли на грани,
Родилось новое... живёт,
Но прошлое ведь тоже с нами,
И не растает, не уйдёт...

февраль 2018

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама