Н.Г.
Я путешествую в мирах,
Где всё пространство беспредельно,
Где астероиды прицельно
Планеты превращают в прах.
Кометы, словно вертихвостки,
Снуют в галактиках, резвясь.
И, оставляя чудо-вязь,
Метут хвостами перекрёстки
Тех неопознанных дорог,
Что нам узнать ещё придётся;
Ведь человечеству неймётся
Превысить скорости порог.
И вот, в межзвёздном зазеркалье
Возникнет дивная планета,
Во многом будет лучше этой,
Где жизнь проходит по спирали.
Прощай, Земля! Урок суровый
Преподала ты на века нам...
Теперь неведомые страны
Нас ожидают в жизни новой...
1/06/20.
|