Через годы, расстоянья,
Ярче и ясней,
Предстают воспоминанья
Юности моей:
Помню, громко и протяжно
Прозвучал звонок,
Возвещая как-то важно,-
Завершён урок!
Распахнулись школы двери,
Дружною гурьбой,
Мы, схватив свои портфели,
Бросились домой!
Позади теперь занятья,-
Радость через край!
Примет нас в свои объятья
Дивный зимний рай...
Настоящей, всем на радость,
Выдалась зима,
Стольких удовольствий сладость
Нам сулит она!
Можно на салазках мчаться,
Поиграть в снежки.
Или на катке кататься,
Нацепив коньки...
Через годы, расстоянья,
На душе теплей
От чудесного свиданья
С юностью моей!
* * *
|