***
Не изменить традиции в истории,
Сквозь время, что покрыла тишина -
На этот счёт трактаты есть, теории ,
Лишь истину скрывает седина ...
Не превратилась в золото листва ,
Сверкнув сусально всем на изумление -
Хоть листопад достоен мастерства ,
Картине величайшего творения !..
Как отыскать святую грань миров ,
Где стерты все барьеры междометия ?
Где еретик над пламенем костров
Вдыхает яблонь белые соцветия ...
Пройтись ещё, среди садов альков,
В мольбе на час восстановить мгновения -
Пред странствием далёких, сладких снов,
Сдержав на миг порыв уединения ...
Дверной проём в плаксивый небосвод,
Не всем предоставляет контрамарки -
Места, где варево кипеньем чёрных вод
Охотней примут души, как подарки ...
Не изменить ушедшего в историю ,
А время, что скрывала тишина
Давало каждому, конкретно, траекторию ...
Но истину покрыла седина !
Владимир Зайченко
================= |
Пусть истину покрыла седина,
была бы дольше вера молода...