Весь народ оделся в маски
И перчатки нацепил,
Лишь слегка свои он глазки
На своем лице открыл.
Стали люди все похожи
Словно братья-близнецы,
И детей одели тоже
В маски мамы и отцы.
Утром я поехал с внуком
В парк ближайший на метро
И держал его за руку,
Но в вагон зашёл народ
На секунду отпустился
От руки я малыша
И опять в неё вцепился
Сделав вправо только шаг.
В маске сам и внук мой в маске
Мы гуляем с ним вдвоём,
Но смотрю другие краски
На одежде, что на нём.
Маску снял и ужаснулся
Мальчик был под ней чужой,
В месте этом я проснулся
Весь в поту и чуть живой.
Посмотрел в кроватку с внуком
В ней сопит малыш родной,
Вот такую злую штуку
Жизнь проделала со мной.
|