Жил на свете птенчик по имени Удод
Делал он упрямо всё наоборот!
Все с утра зарядку
Он до обеда спит
У всех все по порядку
У него плох вид
Все летят направо
Он летит налево
Так и не заметил
охотничие сети
и Удод попался
Вот он в зоопарке
Вместе с попугаем и серенькой казаркой
Попугай веселый
Целый день трещит
а Удод наш квёлый
Голова болит
В этом вот Удоде я узнал себя
Вам урок всем, дети
Не делайте, как я!
|
Больше, чем одна
(точкам тоже можно
Волю дать сполна).
И ещё б хорей
С ямбом не мешать,
Вот тогда бы легче
Было стих читать.