“Обманите меня… но совсем, навсегда...
Чтоб не думать, зачем, чтоб не помнить, когда....“
Максимилиан Волошин
Этот вечер весенний запомнился мне
Терпким запахом белой сирени,
Ты шептал мне слова о любви и весне -
Это чудные были мгновения.
А в глазах пустота - ничего-ничего,
Нервных губ беззастенчивый холод,
Лишь звучали отрывисто нежно слова -
Страсти вечной зовущее соло!
Нам хотелось тепла, ночь куда-то звала,
В свой глубокий сиреневый омут,
И спускался туман, словно давний обман
Нес в письме необдуманном голубь.
Как была я тогда не права... Не права?
Страсть звала, пеленая нам разум.
Ты обманывал, тихо шепча мне слова,
О любви не сказав мне ни разу.
Ах, спасибо тебе, мой “неласковый“ друг,
Мой обманщик, гуляка залетный!
Твой обман, будто сон и прозрение, испуг,
Как течение реки полноводной.
Робко май постучал в мой заброшенный дом -
Узнаю его тихие трели!
Вспоминаю слова - тот туман и обман
В сладком запахе белой сирени!
Читает автор.
Цветкова Светлана — Вальс Томилино (минусовка)
Фонограмма взята на
https://hotplayer.ru/?s=минусовка%20вальс&p=2 |
Всю из запахов и тумана...
Мне поможет в этом сирень,
Умыкнуть Тебя-чудо из Рая! - С любовью Георгий!