Этот старый еврей – нос крючком и седая щетина,
Уезжает на жительство (или дожитие?) к сыну.
Уезжает – уж продал квартиру и старую дачу.
Покидает страну,
и соседей,
и службу свою,
и удачу.
Сколько горестей было, и сколько невзгод пережито,
Сколько дурней – начальников, сколько нелегкого быта!
Остается все это:
посадки,
теплицы,
корыто…
Ведь снесут ее- ветхую,
что она новым хозяевам сытым?
Заколочены досками старые хлипкие двери,
Ну а новые -
кто ж в них в далёких поверит?
Напоследок зачем-то занялся
скрипучей калиткой
И забором со старым штакетником хлипким.
Постным маслом ведь смазал,
а все не уймется калитка -
Все скрипит, все ругается -
старая антисемитка.
Вот и сын говорит:
- Брось ты к черту
ненужную старую клячу!
Только все не расстаться.
И плачет…
1990 - 2020
|