Весна цветением тополей
Прощается устало с нами.
Созревший лоск ее полей,
Уж повенчался с журавлями.
Весна уступит трон лесной,
Исполненному солнцем лету.
Замолкнет соловей златой,
Мигнув цветочному балету.
Ну а пока, цветет сирень,
В прохладе вечер утопает,
Пионов призрачная тень,
Головками цветов качает.
Спокойно как, рапухи трель,
Простор чернильный разрезает,
И сыч мяуканьем, на ель
Меня встревоженно поманет.
Дышать приятно и легко,
В саду цветов благоуханье.
И на душе моей светло
И майский "снег" таит желанье...
25.05.2020 Эд. Листин.
|