Не ищи меня на факультете,
Не бываю там уже давно,
Не скольжу я в танце по паркету
И не пью с друзьями я вино.
Не стою за кафедрой, как прежде,
Не учу стихи писать других.
И рассталась с пламенной надеждой
Словом зажигать сердца младых.
Не ищи меня на карнавалах
И в толпе весенних распродаж
Мне смотреть всё это не пристало –
Не к чему душе ажиотаж.
Не ищи меня в огне тщеславья
И в юдоли скорбной суеты,
Или в политической забаве,
Спорах страстных, аж до хрипоты.
А ищи меня в широком поле
Или в расцветающем лугу
Где резвится рыжий конь на воле
И поэты рифмы стерегут.
Где земля пропахла диким мёдом
И кочуют тучи в небесах,
Где звучит призывный гимн свободе
В горних белопенных облаках.
Ты ищи меня и на привале
У костра, с такими же, как я,
Иль под парусом, в далёкой дали…
Там-то точно ты найдёшь меня.
|