Полдень, жара, сиеста,
Город затих,
Будто не стало места
Здесь для живых.
Улицы пышут жаром,
Трудно дышать.
Сверху нам кто-то кару
Вздумал послать.
В узкой полоске тени
Тихо мелькнут
Люди как приведенья,
И пропадут.
Марево над домами,
Словно мираж.
Солнечный диск над нами-
Весь антураж.
* * *
|