Бёдра широкие, ноги короткие
Дочки шахтёрские все кривоногие.
Что до красавиц? Откуда им взяться,
Если привычно отцы матерятся.
Парни циничные, матом взращённые,
Сквозь сигаретный дым водкой крещёные.
Метром с полтиной обзор горизонта,
В лаве удобный боец, как на фронте.
Ночью приходят к ним страсти окопные:
Стук пулемёта, атаки бесплодные,
Немцы в прицеле беднягу искали,
Зубы скрежещут протезом из стали.
В шахте лопатой бросает за Сталина,
Вновь на беднягу ответственность свалена.
Вот на-гора. Ждёт заветная чарка,
Нос в табаке, под дверями "овчарка".
Сталинский сокол отдал ей зарплату,
Гордость за уголь привычна солдату.
Думал приедет в объятия ждущие..,
Дома супруга, да дети орущие.
Нету резона хвалиться казармами,
Как в обороне гордятся плацдармами,
Дёрнул боец пред атакою водки...
Так зарождались мои одногодки.
|