Уже начал редактировать, но понял, прочитав, что и "с" убрать затруднительно, поскольку ветер же не сами серые дни убрал, а именно с них смёл всю серость, сделав их чище... Даже и не знаю, что делать...
Совершенно справедливо, "С" убираю.
А вот по поводу "но" у меня сомнения. Во-первых, оно смыслом обосновано: было всё,как будто, хорошо, но...
а во вторых, если его убрать, то изменится кол-во слогов, и нарушится ритм.
Спасибо, что читаете