« Как Клото, нить плету – сейчас и здесь. Чужую жизнь молитвами врачуя. Пересобрать, как пазл, её хочу я – прошу чудес… ....................Shah-ahmat «Прошу чудес»
«Но есть два рода сострадания... »
............Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»
Знак
Слова - только эхо в небесных ковшах,
в руках - только нить Ариадны,
в потёмках едва пробудилась душа,
порывы благие внутри слепыша -
но мойры глядят беспощадно.
Лишь звякнет в ответ на хрусталь в небесах
фаянсовым звуком посуда,
лишь перышко вздрогнет на божьих весах -
а сердце спешит и лечить и спасать,
прелестного требуя чуда.
Ещё не творец, хоть уже глиномес -
и кажется - мир на аркане.
У гордых молитвы - набор антитез.
«По просьбе» Господь не покажет чудес,
как фокусник в балагане.
Судьбы уравнение не решено,
не найдено в игреках икса.
И падает с грохотом веретено,
и жизнь рассыпается как домино -
«Medice, cura te ipsum!»*