Ходит-бродит Нелегкая:
Сиренами, заголовками,
Позывами колокольными,
Малявами подстекольными;
С натянутой интонацией,
Сплошной диспанцеризацией,
Администрацией,
С детьми, как один, все малыми,
С сопливыми сериалами;
С красивыми перспективами,
Шпионами, педофилами,
Захованными могилами,
С общественным осуждением,
Шансоном на все селение;
С понятиями, иконами,
Поклонами неуклонными,
Заправленными шконками,
Со старой людской закалкою,
С наручниками и скалкою;
С правдою подноготною,
С тяжкой пивной икотою,
С пропитыми субботами,
С тяжбами канительными,
С выходками похмельными.
С побасенками клозетными,
Запретными кинолентами,
С врачами-иноагентами,
С отстрелами биатлонными,
И выходами тронными;
С гламурами, папарацами,
С аннексиями, оккупациями,
Грядущей дефенестрацией,
С коверными на пророчестве,
С кликушами мироточащими;
С ракетами, мегатоннами,
Балетами и законами,
Гапонами, Рубиконами,
С большими о каждом данными
И мыслями стародавними;
С ползучим сибирским холодом,
Со смерча степного хоботом,
В позорищах опаленная...
Куда же ты прёшь? Нелегкая...
|