На горке крутой,
под голубым небосклоном
стоит дом старый да каменный,
растут детишки там да без родителей
Маленькая девочка там, никому не нужная,
с волосами спелой пшеницы,
с глазами хрупких васильков.
Сколько горя, сколько обид в прекрасных васильках…
Дети… маленькие существа,
они пронизаны добром,
но, прожив там, теряют надежду,
разбиваются мечты их,
сердца закаляются и холодеют
С маленькой девочкой никто не дружил,
никто не выдерживал взгляда её
кто смотрел в глаза её,
видел самые яркие воспоминания.
Но нашёлся человек с глазами цвета бури
И, улыбнувшись ей, выдержал взгляд её,
принял в семью свою…
На горке крутой,
Под голубым небосклоном,
залитые ярким светом,
Играют дочка с отцом.
|