Не гасни свет луны моей
Свети всегда покой даруя,
Дари спокойствие душе
Её теплом своим волнуя.
Прекрасна ты средь мглы ночной
Тебе идёт звезд обрамление,
Ты красотой своей пьянишь
И вызываешь восхищение.
Снимаешь ты волнение дня,
Смягчаешь душ людских терзания,
С тобой красноречив поэт
И хороши в любви признания.
С тобой реальность не страшна
Вуаль забвения умиляет,
С тобой ни мыслить, ни мечтать
Никто так часто не мешает.
С тобою я горю свечой
Стекаю воском в сладкой неге,
С тобой спокойно и легко
Не вспоминая о рассвете.
Не гасни свет луны моей
Мне так приятно быть с тобою,
Снимай с меня волнение дня,
Что так безжалостно порою... |